Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:10 


@темы: музыка

14:26 

- Ну что?! Вырастила ты только 1 качан капусты, остальные не завязались!
По-моему, мама "считает блох". 1 или 48, не суть важно. Особенно, если принять во внимание процент роста урожайности. Например, по отношению к прошлому году, рост урожайности составил, внимание! 100%! Колхозы и совхозы нервно курят в сторонке!))))

14:28 

Смотрю на малявку и очень ей завидую. Каждый день столько открытий!!! Мы с ней еще совсем недавно попробовали на вкус землю и глину (за что нам сильно влетело от ее мамы))), а сегодня уже пытались есть камни, так как какие они на ощупь - это уже пройдено. Оказывается сыр вкуснее песка (хотя не факт, потому как она упорно тянет и песок в рот). Оказывается, ветер может дуть в лицо, а солнце слепить глаза! Нет, то, что это именно ветер дует в лицо и именно солнце слепит, это она еще не знает, но скоро она поймет эту связь, и это будет офигеннейшим открытием. А я-то это уже знаю. Зато я совсем недавно поняла, как приятно просто посидеть и подышать солнечным воздухом, и как он на вкус отличается от туманного или раноутреннеосеннего, и как он совсем не похож на морознозимний! Мне предстоит еще найти массу вариантов и "вкусовых" качеств, а ей предстоит узнать, что такое снег, и испытать эйфорию от того, что его можно слепить в снежок, и уж совсем замечательные чувства нахлынут, если запустить им в папу, а главное - попасть! Она уже видела шмелей и пчел на цветах (цветы - потрясающая вещь, которая вызывает кучу громко-звонких эмоций), а через лет пять окажется, что они не просто раскачиваются, как на качелях, а опыляют (нет, сначала она узнает, что они собирают для нее мед). Однажды малявка узнает, что эти мохнатые жужжащие чудики умеют больно жалить. Это тоже интереснейший опыт, хоть и болезненный. А потом она научится ездить на велосипеде. Это крутейшее ощущение, когда у тебя, наконец, получается мегасложная вещь. Менее приятный опыт - разбить коленки, но и это в некотором роде открытие. Первый раз искупаться в речке или озере, нырять, а потом как-то научиться плавать. Увидеть курочку и узнать, что это она несет яйца, и быть однажды битой петухом. Гладить собаку за ухом, и быть ею же обгавканной. Собирать грибы и узнать, как и где растут ягоды. Придя из леса, обнаружить, что черника коварнейшая ягода и вся мордашка черная, и тут же догадаться САМОЙ, почему так обозвали ягодку. Испугаться грома и увидеть радугу. Совершить первое самостоятельное путешествие, влюбиться, поцеловаться, попробывать первый раз алкоголь и сигарету (надеюсь, ни то, ни другое ей не понравится))). Я ей очень завидую, потому что у нее каждый день на каждом шагу масса открытий. Радует, что у меня их лишь чуть-чуть меньше, но тоже офигенно много))))

12:52 

А нам с братом когда-то, когда "деревья еще были большие", купили рака. До сих пор помню длиииинную очередь на улице возле универсама за раками (наверное, это был немыслимый деликатес. да и после того, я ни разу не видела, чтобы у нас так продавали раков. разве что в супермаркетах уже нааамного позже. а может это вовсе и не деликатес, а просто символ того вермени - гигантские очереди везде и за всем). Принесли его домой, живого. А что с ним делать, как-то папа с мамой и не в курсе были. Не варить же так живьем. А убивать не решились. Мы-то с братом уже видели, что он вполне себе немертвый, а нам так хотелось зверюшку домой. Короче, он долго у нас в банке из-под сельди прожил. Я теперь думаю, что покупали его не ради еды, а ради забавы. Наверное, чтобы нам показать, что есть такой зверь - рак! А чуть позже папин друг, уже поздней осенью, притащил огромный пакет вареных раков! Брат их есть не стал, а мы с папой уплели их за обе щеки. Потом было много раков. Это мы уже в деревне ловили, варили и пивом запивали. Но тот первый, на кухне в жестяной банке, мне очень запомнился

@темы: когда деревья были большими

12:42 

Самым удивительным образом меняются гастрономические пристрастия в последнее время. Вот уже несколько дней мне дико хочется каких-нибудь морских козявочек, ну или этих самых (ранее считаемых самым мерзким блюдом на Земле) суши. Две недели назад отъедалась халвой, хотя до этого ее лет семь не ела. Чувствую, что в ближайшие пару лет опять ее есть не буду)) Вот уже несколько недель питаюсь практически одними яблоками. Очень-очень хочется яблок. Хотя до последнего времени относилась к ним очень равнодушно. Я стала есть сало и супы! И мне совсем не хочется булочек, конфет и мяса (я раньше мясо ела на завтрак, обед и ужин!). Вчера братика пытался поиздеваться: отрезал себе кусок рульки, подсел ко мне поближе (а я сидела укутавшись обеялом и грелась), чтобы я чувствовала, как она пахнет, и ел с таким удовольствием. Пахла вкусно, да) Но есть мне ее совсем не хотелось. Блин! Я так скоро молоко, помидоры и свеклу есть начну!

22:13 

Господин Директор таки укатил сегодня в Рим, а Госпожа Главбух с понедельника официально в отпуске, Господин Замдиректора - болван.
Господин Директор проинструктировал меня, кому каких поручений он надавал, какие могут предвидиться финансовые вопросы и проблемы и решил, что я вполне справлюсь с их решением: по ремонту попросил посмотреть смету и договор, проследить, чтобы подрядчик был надежным; автомобиль новый проплатить и попросить, чтобы оставили еще один; ну и по мелочи смотреть и проплачивать расходники и прочую ерунду по надобности, но не поддаваться на провокации и наезды механика и оплачивать только то, что реально срочно и необходимо. Я ему умиляюсь. У нас в организации два экономиста, а я с этим делом разве что близко и лежала, не более того. А мне бы к госам хоть как-то подготовиться, да диплом дописать, а то это уже дурно пахнет.

Завтра едим в небольшое путешествие с друзьями-знакомыми. Поедит парень, который с некоторых пор мне очень нравится, но у них уже как два дня полная гармония с моей подругой. Что ж! Удачи!

А внутри у меня редкостное гнилое болото

20:21 

Ну что? Поехали!
Завела дневник, чтобы изливать сюда свою желчь и прочие "отходы жизнедеятельности мыследеятельности ".
Человек я мелочный, злобный, циничный, болезненно самолюбивый, короче, малоприятный. Ах да! Страдаю приступами пофигизма! В общем, чтиво тут будет не самое захватывающее. ну да я не склонна перечитывать свои старые записи и впечатляться ими.

О! Еще! Тут я так поняла периодически появляются у особо интересных писателей читатели и даже иногда оставляют комментарии.
На всякий случай (хотя я и сомневаюсь, что кому-либо это будет интересно), Доброго здравия всем случайно/по_ошибке/из_праздного_люботытства забредших на огонек!

@музыка: Sick Puppies - Pretender

Одна шестимиллиардная

главная